La modernización y la gobernabilidad. tareas estratégicas del Estado costarricense. Carlos E. Carranza Villalobos y O. Villarreal G - Villarreal G, O
Presenta una reflexión sobre el rol central que debe cumplir una adecuada inserción del recurso humano bajo una perspectiva de "nuevo tipo", en la cual el proceso modernizador tiene su soporte en la actualización, perfeccionamiento y capacitación de los funcionarios, así como el paso de la administración al management. Además se enfatiza que la gobernabilidad en los procesos de cambio, debe pasar por un incremento acelerado y sistemático de participación efectiva de los clientes internos y externos de las organizaciones públicas