Desarrollo rural en tierras beneficiadas por inmigrantes. Estudio de un caso de colonización en Costa Rica. San Vito de Java. H. G. Weizmann - Weizmann, H. G
Trata sobre la huega de trabajadores de las plantaciones bananeras de 1934 en Costa Rica y la incidencia que tuvo ésta en la historia de las clases trabajadoras del país. Analiza el origen y las características de la producción bananera en Costa Rica, además las causas que motivaron la huelga y las revindicaciones de los huelguistas que lucharon durante ese tiempo.