Existe segmentación en el mercado de trabajo urbano de Costa Rica. T. H. Gindling - Giner, Salvador, 1934-
Enfoca la importancia del Sector Informal Urbano (SIU) en los estudios de la economía urbana en los países desarrollados. Se analiza la segmentación en el mercado de trabajo como una situación en donde un trabajador en el SIU puede ser igualmente calificado como un trabajador en el sector formas, aunque no tiene acceso (o accseo limitado) al empleo en el sector formal