La identidad latinoamericana. teoría e historia. Jorge Larraín - Larraín, Jorge (Santiago, Chile : Centro de Estudios Público, 1994)
El artículo procura demostrar cómo se ha ido construyendo la identidad latinoamericana y ofrece una reflexión crítica sobre algunas teorías y versiones que acentúan las concepciones esencialistas que propugnan una matriz cultural constituída de una vez para siempre; propone, por el contrario, que el proceso de construcción de una identidad cultural es permanente y debe entenderselo como un proceso discursivo con variedad de versiones
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; CULTURA