Lecturas sociológicas sobre el subdesarrollo Latinoamericano No.2. UCR - Jiménez Acuña, Agustín
Constituye un estudio de caso, llevado a cabo en el poblado rural de San Vicente, ubicado en el Cantón de San Carlos (provincia de Alajuela). Permite examinar las condiciones específicas de supervivencia y reproducción de un grup de productores familiares agropecuarios