A sociologia e o meio ambiente. um caminho tortuoso rumo a ecologia humana - Buttel, Frederick H
Análisis sobre la importancia de considerar el material y el substrato ecológico de la existencia humana, donde el antropocéntrismo sociológico aparecería como una limitación a ese entendimiento. El ser humano está siendo visto como un filamento de existencia de la biosfera y también como el creador de una particular y socialmente característica en el medio ambiente