Presidencialismo, parlamentarismo y el problema de la consolidación democrática. Bernhard Thibaut - Thibaut, Bernhard
Análisis sobre el presidencialismo si es ó no compatible con la implementación de las democracias estables; y desde una perspectiva comparada presenta argumentos contrarios al presidencialismo, según su alcance teórico-metodológico. Además analiza las críticas a este sistema en las experiencias históricas de los países del Cono Sur