Europa y Estados Unidos en la democratización. cooperación internacional y relaciones bilaterales. Carlos A. Luján - Luján, Carlos A (Santiago, Chile : Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile, 1994)
Se analiza la política internacional de Uruguay y la relación con Estados Unidos y Europa y el papel que ejercen estos países en las tres fases del proceso de democratización de Uruguay: en lo válido del régimen autoritario (1980-1984), transición democrático (1985-1989) y consolidación democrático (1990 al presente)
Keywords: EUROPA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; URUGUAY; DEMOCRACIA; COOPERACION INTERNACIONAL; POLITICA INTERNACIONAL; RELACIONES INTERNACIONALES; POLITICA ECONOMICA