Represión financiera y patrón de financiamiento latinoamericano. Marco Antonio Macedo Cintra. - Cintra, Marcos Antonio Macedo, 1962-; Titelman, Daniel (Santiago, Chile : CEPAL, 1994.)
Presenta una evaluación crítica de la teoría de la represión financiera, a la que contrapone un enfoque alternativo sobre el financiamiento del proceso de desarrollo, basado principalmente en la tradición keynesiana. Trata de indagar las limitaciones de las opciones de políticas basadas en la teoría de la represión financiera y proponen otras mejores para los mercados financieros latinoamericanos
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; POLITICA ECONOMICA; INVERSIONES