Población y sustentabilidad del desarrollo. los desafíos de la complejidad. Fernando Tudela - Tudela, Fernando (Méx : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1993)
Enfatiza la preocupación por los problemas ambientales y los cambios recientes que han presentado ante la conciencia pública latinoamericana, como deterioros que afectan la calidad de vida de la población y aumento presente del mismo que comprometen la sustentabilidad del modelo de desarrollo predominante
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; POBLACION; MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES; POBREZA; DESARROLLO SOSTENIBLE