Crisis y movimientos campesinos en Costa Rica 1978-1986. Jorge Antonio Mora Alfaro - Mora Alfaro, Jorge Antonio
Estudia las organizaciones agrarias y la movilización de los diversos sectores campesinos costarricenses al finalizar la década de 1970. Examina las características de las organizaciones productivas familiares y los rasgos de las unidades de producción. Finalmente trata sobre el crecimiento y la reorientación de los movimientos campesinos mencionando las especificaciones propias del desarrollo agrario de los países latinoamericanos