Región y nación. una antigua polémica resucitada. Catherine Heau; Enrique Rajchenberg - Rajchenberg, Enrique
Análisis historiográfico del tema de la Revolución Mexicana, destacando que ni la "absolutización" ni las grandes teorías clásicas ni la "balcanización" absoluta de estas, cayendo en un excesivo enfoque de la micro, ofrece una respuesta a los desafíos que la realidad social contemporánea impone a las ciencias sociales