De la gobernabilidad. Manuel Alcántara Sáez - Alcántara Sáez, Manuel
El autor se ocupa de conceptualizar lo que se entiende por gobernabilidad en el sistema político. Identifica los factores explicativos de la gobernabilidad agrupándolas en cuatro apartados; de acuerdo con su carácter: 1. legitimidad y eficacia del sistema político en régimenes democráticos; 2. situaciones de crisis de los sistemas políticos; 3. el problema del déficit fiscal en los países occidentales industrializados; 4. los problemas de gobernación propios de los países en vías de desarrollo