El problema global de la deuda externa y la crisis estructural de América Latina y el Caribe. Julio Silva Colmenares - Silva Colmenares, Julio
Analiza la deuda externa del Tercer Mundo que se ha convertido en un problema global contemporáneo, presentándose una interinfluencia dialéctica de causa-efecto. Causa con la modificación en las relaciones monetario-crediticia y el propio proceso de reproducción social, lo que exaspera a su vez otros problemas mundiales como el caso de la crisis monetaria-crediticia, la carrera armamentista, la deuda externa, etc