La conexión intermitente entre el progreso político y el económico. Albert O. Hirschman - Hirschman, Albert O
Manifiesta que la relación entre el progreso económico y político de ningún modo es fácil directa y funcional. Plantea que el nexo entre ambos dominios es de carácter intermitente: "una conexión de acoplamientos y desacoplamientos de alternancia entre la interdependencia y la autonomía"