Trabajadores, empresarios y Estado. la dinámica de clases y los límites institucionales del conflicto 1900-1943. Carlos Hernández Rodríguez - Hernández Rodríguez, Carlos (Heredia, C.R : EUNA, 1993)
Hace un análisis histórico del desarrollo y dinámica de las clases sociales y dinámica de 1943 y las consecuencias de la legislación social
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; TRABAJADORES; CONFLICTOS; LEGISLACIÓN SOCIAL