La conquista de mesoamérica desde la perspectiva de una teoría mundial. Robert M. Carmak. - Carmack, Robert M., 1934-2023 (Heredia, C.R : EUNA, 1993.)
Reseña sobre la conquista de mesoamérica, aplicando el modelo teórico denominado "el sistema mundial" o teoría mundial con el propósito de ilustrar ciertos aspectos de la conquista y de evitar explicaciones simplistas de tipo racional o etnocéntrico
Keywords: AMERICA CENTRAL; COLONIZACION; HISTORIA POLITICA