El surgimiento del enclave bananero en el Pacífico Sur. Ana Luisa Cerdas Albertazzi - Cerdas Albertazzi, Ana Luisa (Heredia, C.R : EUNA, 1993)
Análisis histórico del surgimiento del enclave bananero en el Pacífico Sur y de las características particulares de este con respecto al enclave bananero de la Zona Atlántica
Keywords: COSTA RICA; PACIFICO SUR; HISTORIA ECONOMICA; TRABAJADORES; BANANOS; MIGRACIÓN LABORAL; EMPRESAS TRANSNACIONALES; HISTORIA SOCIAL