"Ya me es insoportable mi matrimonio" Abuso de las esposas. insulto y maltrato físico en el Valle Central de Costa Rica (1750-1850). Eugenia Rodríguez Sáenz - Rodríguez Sáenz, Eugenia
Estudio sobre las principales tendencias y actitudes de la sociedad del Valle Central con respecto al problema de la violencia doméstica entre 1750-1850 y una revaloración de la mujer costarricense como ser humano pasivo y replegado a las labores domésticas, subordinado o la autoridad de los hombres