"Emos pactado matrimoniarnos". Familia, comunidad y alianzas matrimoniales en San José (1827-1851). Eugenia Rodríguez Sáenz - Baltodano Zúñiga, Víctor Julio
Estudio de las actitudes hacia el matrimonio según la extracción social de las parejas, en San José de Costa Rica en el período 1827-1851