"Emos pactado matrimoniarnos". Familia, comunidad y alianzas matrimoniales en San José (1827-1851). Eugenia Rodríguez Sáenz - Baltodano Zúñiga, Víctor Julio; Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Históricas; Rodríguez Sáenz, Eugenia (San José, C.R : UCR-CIH, 1994)
Estudio de las actitudes hacia el matrimonio según la extracción social de las parejas, en San José de Costa Rica en el período 1827-1851
Keywords: COSTA RICA; MATRIMONIO; DEMOGRAFIA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL