Crecimiento económico y pobreza. Centroamérica, 1970-1945. Víctor Hugo Acuña Ortega - Acuña Ortega, Víctor Hugo
Presenta las características estructurales y los patrones de evolución de las economías centroamericanas, en la etapa de auge y de crisis del modelo agroexportador o de desarrollo hacia afuera y del régimen liberal, enfocando la era liberal y agropexportadora de medio siglo (1821-1871)