El nuevo impulso. Estado, cultura y asociatividad comunitaria. Marcelo Arnold Cathalifaud - Arnold Cathalifaud, Marcelo (Santiago, Chile : CPU, 1994)
Intenta establecer una conexión entre la acción del Estado, la cultura y la asociatividad comunitaria basándose en investigaciones sobre organizaciones territoriales metropolitanas. Propone líneas de acción y la introducción de técnicas de planificación estratégicas que permitan tecnificar el desarrollo de intereses comunitarios
Keywords: ESTADO; DEMOCRACIA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; PLANIFICACION ESTRATEGICA