La filosofía clásica del Estado moderno. Gerardo de la Concha - Concha, Gerardo de la (Méx., D.F : UNAM, 1994)
Analiza la filosofía clásica del Estado moderno para sustentar un concepto funcional del Estado en el estudio de su naturaleza jurídica, su historicidad y su esencia como poder. Se basa en la filosofía Hegeliana para categorizar el Estado bajo elementos como derecho, contrato y poder. Proporciona elementos para establecer un modelo crítico que permita comprender el carácter del Estado en una circunstancia histórica específica
Keywords: FILOSOFIA POLITICA; ESTADO; HEGEL, JORGE GUILLERMO FEDERICO; MODERNIZACION