Globalización mundial y alternativas de desarrollo. Alejandro Dabat - Dabat, Alejandro
Enfoca la globalización como un proceso de base económica que tiende a abarcar las relaciones sociales, culturales, ecológicas y políticas más importantes del mundo actual. Expone la necesidad de aportar los fundamentos para una concepción alternativa de globalización basada en la cooperación pacífica de los pueblos y Estados, la democratización de las naciones y la internacionalización de los movimientos sociales