Influencia relativa de la evolución demográfica en el futuro aumento del gasto en pensiones de jubilación. Isidro Sánchez Alvarez - Sánchez Alvarez, Isidro; Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (Madrid, España : MTSS, 1992)
Estudia la influencia relativa de las tendencias demográficas en el aumento futuro de los gastos sociales desde un punto de vista demográfico, a través de las tasas de dependencia. Cuantifica los crecimientos necesarios del PIB las remuneraciones reales por trabajador para compensar el efecto de la evolución demográfica y analiza las sensibilidad de las estimaciones ante variaciones en las hipótesis demográficas y económicas
Keywords: ESPAÑA; PENSIONES DE JUBILACION; SISTEMAS DE JUBILACION