Aportes para una evaluación de los asuntos ambientales en América Latina y el Caribe. tendencias, enfoques y perspectivas del año 2000. ILPES - Stulov, Oleg
Estudio sobre asuntos ambientales y el papel de los círculos gubernamentales en América Latina y el Caribe. Se manifiesta que los problemas ambientales y del desarrollo se dan según los procesos globales. Señala que las tendencias de estos procesos dentro del estilo de desarrollo predominante, incluso podrían tener consecuencias graves hacia el año 2000 y más allá. Por lo tanto, el pronto diagnóstico e identificación de las tareas que habría que poner en práctica en los planes nacionales y regionales, evitando y alternando las consecuencias del estilo de desarrollo predominante, son indispensables para sentar las bases de un desarrollo sostenido a largo plazo