Ecología y política. los problemas verdes. Anne Larson - Larson, Anne (Nic : Instituto Histórico Centroamericano, 1989)
Ensayo sobre los problemas ambientales en Nicaragua: destrucción de bosques y agua; la plantación algodonera en el Pacífico; deforestación y monocultivo; uso y abuso de agroquímicos, los logros a partir de los Acuerdos de Esquipulas y los nuevos retos del movimiento ecologista o verde.
Keywords: NICARAGUA; MEDIO AMBIENTE; MOVIMIENTOS SOCIALES; POLITICA AMBIENTAL