Migraciones laborales en el Perú. su significación y tendencias actuales. CIES - Salazar Palavicini, Iris
Señala los cambios ocurridos en las corrientes migratorias en el Perú en la década de 1970, tras el censo de 1972. Se acerca, de manera exploratoria, a la explicación de dichos cambios y revisa sus repercusiones político-sociales, expresadas en los recientes fenómenos sociales de movilización reivindicativa locales y/o regionales. Planeta un conjunto de proposiciones sobre los problemas poblacionales, derivados o implicados en las tendencias migratorias recientes al interior del territorio nacional