Informe técnico metodológico acerca del análisis estructural de las migraciones internas en base a datos censales. CSUCA - Real Espinales, Blas A
Analiza el problema de la migración en América Latina, centrando su atención en aspectos como los determinantes o causas de la migración, los mecanismos que intervienen en la situación de este fenómeno. Hace referencia a las características del migrante y sus consecuencias en la sociedad que se desenvuelven por ejemplo los cambios, el tamaño y la composición en la fuerza de trabajo, la fecundidad, vivienda y niveles de salario. Examina una serie de políticas referentes al problema de la migración, entre ellas: políticas para detener el flujo y políticas para cambiar la dirección de los migrantes a otras áreas rurales