El referéndum uruguayo del 16 de abril de 1989. IIDH
Indica que el 22 de Diciembre de 1986, el parlamento uruguayo sancionó una ley denominada "de caducidad de la pretensión pública del Estado", por la cual se dispuso que el Estado no perseguirá causas judiciales contra miembros de las Fuerzas Armadas o policiales por su actuación durante los años del regimen autoritario (1973-1984) e inmediatamente antes de llegar al golpe de estado de 1973