La democracia en las universidades. Guillermo Villaseñor García - Villaseñor García, Guillermo (Coyoacán, Méx : Universidad Autonóma Metropolitana, 1994)
Analiza la democracia de las universidades en el contexto histórico de México de la década de los noventa, destacando que acciones de los actores de las universidades en los procesos de toma de decisiones deben estar orientados en establecer una relación de la universidad con la realidad actual de la sociedad, es decir, generar procesos de toma de decisiones democráticos y pluralistas que permitan adecuar a la universidad con la realidad social externa
Keywords: MEXICO; UNIVERSIDADES; DEMOCRACIA; TOMA DE DECISIONES