La sociología y la nación de "habitus". Margarita Castellanos Ribot - Castellanos Ribot, Margarita
El autor comparte la utilización de la noción de habitus en la sociologia propuesta por Pierre Bourdieu. Así mismo aplica al habitus como una práctica adoptado por el individus que se contituye en conducta donde posee la libertad de sustituir el habitus según sus necesidades, esperanzas y oportunidades. Concluye el autor que el habitus contribuye al sociólogo en la ayuda de develar los mecanismos que hacer que funcione el mundo social