Observación participante y hermenéutica. un ensayo metodológico. Juan Jesús Arias García - Arias García, Juan Jesús (Coyoacán, Méx : Universidad Autónoma Metropolitana, 1989)
El autor en el ensayo analiza de una manera crítica el concepto y método de la hermenéutica como instrumento de investigador en la obtención de soluciones a los problemas de su cultura u otra. Propone el uso de la observación participante, guiado por el método hermenéutico, con el objeto de enriquecer los puntos de vista del investigador y aumentar el stock de soluciones alternativas a las problemas planteados
Keywords: HERMENEUTICA; OBSERVACIÓN; METODOLOGIA