Estructura y acción. elementos para un modelo de análisis micropolítico del clientelismo. Ramón Maíz - Maíz, Ramón (Córdoba, España : CSIC, 1994)
Analiza la conceptualización del clientelismo, su dimensión micropolítica desde el punto de vista de la integración social, con énfasis en la relación actores y juegos estratégicos y la perspectiva macrosistémica, enfocando los mecanismos pluralistas de representación administración pública y parlamento, a través de los partidos políticos
Keywords: TEORIA POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; COMPORTAMIENTO POLITICO; MODELOS