La quiebra de las democracias. Juan J. Linz ; versión española de Rocío de Terán - Linz, Juan J
Estudia el período de transición democrática que experimentó América Latina en la década de los años ochenta. En el campo electoral, este proceso se materializó en un aumento significativo de la participación ciudadana, en el proceso político, a través del ejercicio del derecho de sufragio activo y pasivo y de la formación de asociaciones y partidos políticos, así como el fortalecimiento de los organismos superiores electorales que adquieren una mayor capacidad e independencia funcional y administrativa