El fracaso social de la integración centroamericana. capital, tecnología, empleo - Camacho Monge, Daniel, 1939 (EDUCA, 1979)
Contiene un análisis del desarrollo socio-económico en Centroamérica realizada por varios autores de cada país. En el caso de Costa Rica analiza la industrialización en las etapas pre-integracionistas enfrentando el problema de la absorción de mano de obra en el sector industrial. En el caso de los demás países centroamericanos, estudia la inversión extranjera en las industrias, el grado de concentración económicas, el problema de la absorción de la mano de obra