El marco socio urbano de los obreros manufactureros josefinos. (1930-1960). José Manuel Cerdas Albertazzi - Cerdas Albertazzi, José Manuel (Heredia, C.R : EUNA, 1994)
Se hace una revisión de los antecedentes históricos de los ámbitos residenciales y de segregación social, partiendo del siglo XIX, donde se prefigura el espacio social diferenciado, el constante crecimiento urbano y el proceso de modernización
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; POBLACION; INFRAESTRUCTURA; URBANIZACION