La internacionalización de la economía mundial. una revisión latinoamericana. Aníbal Pinto - Handy, Charles
Este trabajo se propone analizar dos cuestiones principales y estrechamente relacionados: la naturaleza y trascendencia de la llamada "internacionalización de la economía mundial", desde el ángulo del Sistema Centro-Periferia y particularmente en relación a América Latina; y el grado y la forma de la inserción latinoamericana en el complejo internacional y sus perspectivas anuales y futuras, teniendo en consideración los casos nacionales