De la guerra a la integración. la transición y la seguridad en Centroamérica. - Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano; Salabert Parramón, Ramón; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Chile) (San José CR : Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, 1994)
Indica que la sociedad laboral como fenómeno sociológico, merecía un homenaje en términos de sensibilidad política y un estudio razonado en el contexto intelectual. Se hace un razonamiento entre lo filosófico-político y la experiencia, pretendiendo con ello ubicar a las Sociedades Laborales en el espacio y en el tiempo, aunque el eje central del texto lo constituye la figura de reciente estreno jurídico, la Sociedad Anónima Laboral
Keywords: AMERICA CENTRAL; INTEGRACION; PAZ; GUERRA FRIA; INTEGRACION FRONTERIZA; SEGURIDAD CIUDADANA; SEGURIDAD SOCIAL; RELACIONES EXTERIORES