Lo particular y lo universal a fines del siglo XX. Pablo González Casanova - González Casanova, Pablo (Méx. D.F : UAM, 1995)
Para acercarse a los movimientos particulares con objetivos universalistas es necesario reparar en la globalización del capitalismo y el Estado. Lo nuevo universal tendrá que salir en buena parte de las organizaciones particularistas que se encuentran en los pueblos, etnios y tribus del mundo
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA; GLOBALIZACION; SOCIEDAD