Fertilidad nacional Estado-nación y sistema económico mundial. Werner Kamppeter - Kamppeter, Werner; Grinspun, Ricardo (Caracas, Ven : Fundación Friedrich Ebert, 1995)
En la primera parte se argumenta la existencia de capital, trabajo y tierra, un cuarto factor de producción que hace que sea racional para un inversionista seleccionar localidades caras. La segunda parte ofrece una reinterpretación del funcionamiento de los sistemas económicos internacionales y nacionales. Finalmente se discute la posición y las perspectivas de los países pobres
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA INTERNACIONAL; PRODUCCION; INVERSIONES