Panorama económico de América Latina 1995. CEPAL - Vindas Garita, Martín
Plantea un modelo en Costa Rica que fue usado como modelo empírico en Estados Unidos, para determinar si el nivel de endeudamiento externo puede resultar o no sostenible a mediano plazo. Tomando en cuenta a su vez el papel jugado por la política cambiaria, tasas de interés y sostenibilidad