La revolución científica y el estado. apuntes para una interpretación sociológica. Louis Ducoudray - Ducoudray, Louis
Enfoca la transición de los modos de producción como marco teórico para desarrollar las condiciones históricas en que surge la nueva ciencia y aparecen los Estados Nacionales en Europa; precisar algunas formas de determinación que configuran las relaciones entre la actividad científica y el poder político e indicar ciertas premisas sobre el papel de la actividad científica en la producción