América Latina en los escenarios posibles de la distensión. José Medina E - Medina Echavarría, José (Santiago, Chile : CEPAL, 1976)
Analiza los efectos que tendría América Latina si se presentara una discriminación de la tensión con respecto a las relaciones internacionales, tomando encuenta tres elementos para el desarrollo de la región: situación periférica, contradicción entre la racionalidad política y la económica, y la integración latinoamericana
Keywords: AMERICA LATINA; PODER; POLITICA; RELACIONES INTERNACIONALES; INTEGRACION REGIONAL