Crítica al capitalismo periférico. Raúl Prebisch - Prebisch, Raúl (Santiago, Chile : CEPAL, 1976)
El artículo presenta un análisis sobre las relaciones y problemas fundamentales del capitalismo periférico, recalcándo a su vez la formación del excedente y su captación. Lo mismo que las consecuencias como el aumento de la inflación y las relaciones entre centro y periferia
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; DESARROLLO; CONSUMO; PRODUCTIVIDAD; CAMBIO TECNOLOGICO