La contrarrevolución monetarista. teoría, política económica e ideología del neoliberalismo - Villarreal, René (Fondo de Cultura Económica, 1986)
Hace un planteamiento de la materia, a la vez global, en tanto que se esfuerza por captar, lo específico e irreductible en su objeto, y sistemático, al buscar el conjunto de leyes que rigen este tipo particular de relaciones sociales