La industrialización tardía en perspectiva histórica. Takashi Hikino y Alice H. Amsden - Amsden, Alice H; Hikino, Takashi (Buenos Aires, Arg : IDES, 1995)
Enfoca la industrialización de los países en desarrollo sobre la base de aprendizaje. Argumenta que el proceso de adquisición de tecnología conforma tres aspectos fundamentales del desarrollo industrial: el papel del Estado en el desarrollo, el foco competitivo de las empresas y la estrategia, estructura y modo de funcionamiento de las empresas líderes
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; INDUSTRIALIZACION; DEPENDENCIA TECNOLOGICA; TECNOLOGIA