Estado-nación y globalización. Octavio Ianni - Ianni, Octavio
Se analizan los cambios producidos a partir de la época en que la globalización se constituyó en una nueva realidad, conformando una nueva totalidad histórica, cuando las fronteras son nulificadas o anuladas, la soberanía se transformó en figura retórica; objetivamente la sociedad nacional se revela en una sociedad global