Nacionalismo e historiografía sobre la Guerra del 56 Nicaragua, 1850-1889. Miguel Angel Herrera C - Herrera C, Miguel Angel (Nic : Instituto de Historia de Nicaragua, 1992-1993)
Se presenta un análisis de la historiografía nicaragüense, por medio de la cual también se explica cómo las élites nicaragüenses del último cuarto de siglo pasado, fundamentaron la construcción de una comunidad política imaginada
Keywords: NICARAGUA; HISTORIOGRAFIA; ÉLITE; NACIONALISMO